Продвижение рок-школы с помощью активации в соцсетях

Несколько слов о нашем клиенте

Что может объединять химический завод Красный Химик и американского музыканта-виртуоза Джими Хендрикса. Казалось бы, на первый взгляд, точек соприкосновения быть не может, если не знать, что Красный Химик, это школа рок-музыки, а имя легендарного гитариста стало основой для успешного кейса. Но обо всем по-порядку.

Красный Химик — это школа музыки с более чем 30-тилетней историей. В её стенах учились, преподавали и преподают по сей день музыканты, чьи имена имеют принадлежность к таким фигурам отечественной и мировой музыкальной индустрии как Шуфутинский, Пресняков, Муромов, Носков, Робертино Лоретти и многим другим музыкантам и музыкальным коллективам.

С какой же задачей обратились в Faros.Media?

Многолетняя история и знаменитые выпускники это хорошее резюме для любого образовательного учреждения, однако подобный бэкграун не даст сам собой органический клиентский траффик и не будет расскачивать аудиторию, особенно в высококонкурентной среде. А конкуренция на рынке музыкального образования достаточно велика, например, в каждом районе Москвы можно насчитать по несколько десятков заведений, где предложат научить играть на музыкальных инструментах, сольфеджио и т.п. Ситуацию ещё и усложняет тот факт, что частным школам приходится конкурировать в том числе и с бесплатными образовательными учреждениями (если говорить о подростковой аудитории). 

Каким образом можно обеспечить приток новых клиентов в школу музыки за короткий промежуток времени?

Какая стратегия быстрого продвижения была использована?

В качестве основных площадок для продвижения и подогрева интереса аудитории школа использует такие социальные сети как:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Мы решили провести аудит каналов и выяснить, на какой из площадок больше емкость аудитории, подписная численность, где выше активность, отзывы, обсуждения, комментарии, лайки. На основе комплексной оценки выбрали площадку для раскачки. 

Стратегия

Анализируя вышепредставленные данные по целевой аудитории мы выделили первые 2 сегмента. Они больше подходят для влияния, так как уже есть сформированный спрос, это интерес к музыке, или существуют смежные области интересов, через которые можно выйти на целевых пользователей. В отличии от корпоративного сегмента, где спрос как таковой не определен и для привлечения внимания потребуются отдельные ресурсы и стратегия, которая не впишется в рамки данного кейса. 

Командой Faros.Media было предложено 2 модели продвижения в социальных сетях, с кардинально отличающимся подходом. 

По любым возникшим вопросам, вы можете проконсультироваться у наших менеджеров
по телефону 8 (800) 777 52 07 или по электронной почте info@faros.media

Анна Тимофеева

руководитель производственного отдела агентства Faros.Media

Нам очень хотелось помочь владельцам музыкальной школы, так как мы видели, как они стараются и радеют за свое дело. Но мы понимали, что какой-то классический подход с абонентской платой не принесет им немедленного эффекта.

  • Мы в фейсбуке
    Facebook Pagelike Widget